Коляски
Автокресла
Детская мебель
Все для сна
Текстильные изделия
Гигиена и уход
Игры и развлечения
Детский транспорт
Распродажа

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных
при использовании сайта spasimbo.ru


1. Назначение и область действия документа.
1.1. Политика конфиденциальности персональных данных интернет-магазина SPASIMBO (ООО "АИСТ", ИНН 7721669506), далее Интернет-магазин, определяет позицию и намерения Интернет-магазина в области обработки и защиты персональных данных с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и достоинства.
1.2. Настоящая политика распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Интернет-магазином с применением средств автоматизации и без их применения.
1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
1.4.  Основанием для разработки настоящей Политики являются: Конституция РФ, Федеральный Закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный Закон от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
1.5. Целью настоящей Политики является определение порядка обработки персональных данных клиентов Интернет-магазина, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным клиентов Интернет-магазина, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
1.6. Клиент считается ознакомившимся и согласившимся с настоящей Политикой при выполнении одного из условий, предусмотренных п. 3.5 публичной Оферты.
1.7. Политика может быть изменена Интернет-магазином в любой момент и без какого-либо предварительного уведомления клиента. Новая версия Политики вступает в силу с момента её размещения на сайте Интернет-магазина www.spasimbo.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
1.8. Наиболее актуальная версия Политики всегда находится на сайте Интернет-магазина.

2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике
2.1. Для целей настоящей Политики применяются следующие термины и определения:
Клиенты (субъекты) – физические лица, вступившие в договорные и иные гражданско-правовые отношения с Интернет-магазином, пользующиеся услугами Интернет-магазина, иные физические лица, являющиеся потенциальными клиентами Интернет-магазина, а также выгодоприобретатели (т.е. лица, к выгоде которых действует клиент), при осуществлении коммерческой деятельности.
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).
Персональные данные клиента – информация, необходимая Интернет-магазину в целях предоставления услуг клиенту, для целей заключения любых сделок (договоров) и их дальнейшего исполнения. Перечень персональных данных клиента может включать: фамилию, имя, отчество; пол; контактный телефон; адрес электронной почты; фото клиента; адрес фактического проживания и т.д.
Документы, содержащие персональные данные – анкета клиента; копии личных документов, необходимых для оформления гражданско-правового договора.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных клиента.
Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных третьим лицам, с письменного согласия субъекта персональных данных, в целях исполнения договора (передача персональных данных).
Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Интернет-магазином в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц, либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.
Блокирование персональных данных – временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Интернет-магазином или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Несанкционированный доступ (несанкционированные действия) к информационным системам персональных данных – доступ к информации или действия с информацией, нарушающие правила разграничения доступа, в том числе с использованием штатных средств, предоставляемых информационными системами персональных данных.
Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с Федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

3. Общие принципы, условия и цели обработки персональных данных.
3.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
- законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
- недопустимости объединения баз данных информационных систем персональных данных, созданных для различных целей обработки;
- соответствия содержания обрабатываемых персональных данных заявленным целям их обработки. Объем персональных данных не должны быть избыточным по отношению к заявленным целям их обработки;
- достоверности персональных данных и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Интернет-магазин должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по уточнению неполных или неточных данных.
3.2. Интернет-магазин осуществляет обработку персональных данных только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Интернет-магазина функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Интернет-магазина или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
3.3. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина Интернет-магазин и его представители при обработке персональных данных клиентов обязаны соблюдать следующие общие требования:
   3.3.1. обработка персональных данных клиентов Интернет-магазина может осуществляться исключительно в целях исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
   3.3.2. все персональные данные клиента Интернет-магазин должен получать у него самого. Если, по какой-либо уважительной причине персональные данные клиента возможно получить только у третьей стороны, то субъект персональных данных должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие;
   3.3.3. при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных клиента Интернет-магазин должен руководствоваться Конституцией РФ, законодательством РФ в сфере защиты персональных данных и обработки информации и иными локальными нормативными актами в области защиты персональных данных;
<    3.3.4. Интернет-магазин не имеет права получать и обрабатывать персональные данные клиента, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ;
   3.3.5. при принятии решений, затрагивающих интересы клиента и/или порождающих юридические последствия в отношении клиента, Интернет-магазин не имеет права основываться на его персональных данных, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронным путем;
   3.3.6. решение, порождающее юридические последствия в отношении клиента Интернет-магазина или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия клиента в письменной форме или в случаях, предусмотренных Федеральным законодательством, устанавливающим также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных. Интернет-магазин обязан разъяснить клиенту порядок принятия такого решения, возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты клиентом своих прав и законных интересов;
   3.3.7. Интернет-магазин обязан рассмотреть возражение клиента против решения, принятого на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных, в течение тридцати дней со дня его получения и уведомить клиента о результатах рассмотрения такого возражения;
   3.3.8. защита персональных данных клиента от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена Интернет-магазином за счет своих средств, в порядке, установленном Федеральным Законом и другими нормативными документами;
   3.3.9. клиенты должны быть ознакомлены с настоящей Политикой, устанавливающей порядок обработки их персональных данных, а также об их правах и обязанностях в этой области.
   3.4. Обработка персональных данных клиентов осуществляется смешанным путем:
- неавтоматизированным способом обработки персональных данных;
- автоматизированным способом обработки персональных данных (с помощью ПЭВМ и специальных программных продуктов).
3.5. Интернет-магазин вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Интернет-магазина, обязуются руководствоваться условиями настоящей Политики.
3.6. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного Постановлением Правительства от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
3.7. Персональные данные Интернет-магазином обрабатываются в целях, но не ограничиваясь:
- обеспечения соблюдения законов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов;
- для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- регистрации и обслуживании аккаунта на сайте;
- реализации товаров и услуг;
- проведение конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей, доставки призов;
- информирования о товарах, услугах и акциях;
- участия в программах лояльности;
- формирования отзывов на товары.

4. Получение персональных данных.
4.1. Получение персональных данных осуществляется путем предоставления их клиентом, посредством ввода персональных данных в регистрационные поля при оформлении заказа или регистрации Личного кабинета на сайте Интернет-магазина, а также при оформлении заказа по телефонным сетям общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
4.2. Если персональные данные клиента возможно получить только у третьей стороны, то клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Ознакомление с настоящей Политикой заполнение анкеты и других документов с персональными данными со слов самого клиента или документов за его подписью является гарантией этого.
4.3. В случае необходимости проверки персональных данных клиента Интернет-магазин должен заблаговременно сообщить клиенту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа клиента дать письменное согласие на их получение.
4.4. Сайт Интернет-магазина использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая ваши предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая быстро и безопасно получить нужную каждому конкретному пользователю информацию. При использовании сайта Интернет-магазина, клиенты подтверждают свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящей Политикой в отношении данного типа файлов. Если Клиент не согласен с тем, чтобы Интернет-магазин использовал данный тип файлов, то Клиент должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать сайт Интернет-магазина.

5. Хранение и использование персональных данных.
5.1. Порядок хранения и использования документов, содержащих персональные данные клиентов осуществляется в соответствии с:
-  Федеральным Законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
- Федеральным Законом от 27.07.2006 г № 152-ФЗ «О персональных данных».
5.2. Доступ к персональным данным клиентов имеют сотрудники Интернет-магазина, допущенные к работе с персональными данными клиентов. Данным категориям сотрудников в их должностные обязанности включается пункт о сохранении конфиденциальности обрабатываемой информации.
5.3. Персональные данные клиентов преимущественно хранятся на электронных носителях. Основными бумажными документами, содержащими персональные данные клиентов, могут являться:
- договор купли-продажи;
- сопроводительная документация при доставке товара;
- претензии и исковые заявления, относящиеся к клиентам;
- ответы на претензии и возражения на исковые заявления, относящиеся к клиентам.
5.4. Интернет-магазин обеспечивает ограничение доступа к документам, содержащим персональные данные клиентов, лицам, не уполномоченным законом либо Интернет-магазином для получения соответствующих сведений.
5.5. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом № 152-ФЗ, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.
5.6. Хранение документов, содержащих персональные данные клиентов, осуществляется в течение установленных действующими нормативными актами сроков хранения данных документов. По истечении установленных сроков хранения документы подлежат уничтожению.

6. Защита персональных данных.
6.1. Защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:
- обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;
- соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа;
- реализацию права на доступ к информации.
6.2. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.
6.3. Для обеспечения безопасности персональных данных клиентов при неавтоматизированной обработке предпринимаются следующие меры:
   6.3.1. Определяются места хранения персональных данных клиентов (согласно настоящей Политике), которые оснащаются следующими средствами защиты:
   - в служебных помещениях находятся специально оборудованные металлические шкафы. По окончании рабочего дня помещения закрываются на ключ и сдаются под охрану;
   - все действия по обработке персональных данных клиента осуществляются только сотрудниками Интернет-магазина, допущенными к работе с персональными данными клиентов, и только в объеме, необходимом данным лицам для выполнения своей трудовой функции.
   6.3.2. При обработке персональных данных клиентов на материальных носителях, не допускается фиксация на одном материальном носителе тех данных, цели обработки которых заведомо не совместимы.
   6.3.3. При несовместимости целей обработки персональных данных, зафиксированных на одном материальном носителе, если не имеется возможности осуществлять их отдельно, должны быть приняты следующие меры:
   - при необходимости использования или распространения определенных персональных данных отдельно от находящихся на том же материальном носителе других персональных данных осуществляется копирование подлежащих распространению или использованию персональных данных способом, исключающим одновременное копирование персональных данных, не подлежащих распространению и использованию, и используется (распространяется) только копия;
   - при необходимости уничтожения или блокирования части персональных данных уничтожается или блокируется материальный носитель с предварительным копированием сведений, не подлежащих уничтожению или блокированию, способом, исключающим одновременное копирование персональных данных, подлежащих уничтожению или блокированию.
   6.3.4. Уточнение персональных данных при осуществлении их обработки без использования средств автоматизации производится путем обновления или изменения данных на материальном носителе, а если это не допускается техническими особенностями материального носителя - путем фиксации на том же материальном носителе сведений о вносимых в них изменениях, либо путем изготовления нового материального носителя с уточненными персональными данными. Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, должно производиться способом, исключающим дальнейшую их обработку с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).
   6.3.5. Обработка персональных данных клиентов осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного Постановлением Правительства от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
6.4. Для обеспечения безопасности персональных данных клиентов при автоматизированной обработке предпринимаются следующие меры:
   6.4.1. Все действия при автоматизированной обработке персональных данных клиента осуществляются только уполномоченными сотрудниками Интернет-магазина, и только в объеме, необходимом данным лицам для выполнения своей трудовой функции.
   6.4.2. Персональные компьютеры, в которых содержатся персональные данные клиентов, защищены паролями доступа.
   6.4.3. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
6.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении срока их хранения, в связи с истечением такого срока.

7. Права клиента и обязанности Интернет-магазина в области защиты персональных данных.
7.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у Интернет-магазина, клиенты имеют право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе:
   7.1.1. полную информацию о составе и содержимом обрабатываемых персональных данных, относящиеся к клиенту, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом № 152-ФЗ;
   7.1.2. свободный доступ к своим персональным данным;
   7.1.3. подтверждение факта обработки персональных данных Интернет-магазином;
   7.1.4. правовые основания и цели обработки персональных данных;
   7.1.5. применяемые Интернет-магазином способы обработки персональных данных;
   7.1.6. наименование и место нахождения Интернет-магазина, сведения о лицах (за исключением сотрудников Интернет-магазина), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Интернет-магазином или на основании Федерального закона № 152-ФЗ;
   7.1.7. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
   7.1.8. порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
   7.1.9. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
   7.1.10. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Интернет-магазина, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
   7.1.11. требовать от Интернет-магазина уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. При отказе Интернет-магазина исключить или исправить персональные данные клиента, он имеет право заявить в письменной форме о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия;
   7.1.12. обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия Интернет-магазина при обработке и защите его персональных данных;
   7.1.13. иные права, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ или Федеральным законодательством.
7.2. Сведения должны быть предоставлены клиенту в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
Сведения предоставляются клиенту или его законному представителю Интернет-магазином при обращении, либо при получении запроса клиента или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность клиента или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие клиента в отношениях с Интернет-магазином (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Интернет-магазином, подпись клиента или его законного представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае если сведения, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления клиенту по его запросу, клиент вправе обратиться повторно к Интернет-магазину или направить ему повторный запрос в целях получения сведений и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен Федеральным законодательством, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
7.3. Интернет-магазин обязан:
   7.3.1. предоставить клиенту, по его запросу, информацию о наличии у Интернет-магазина его персональных данных, о целях и способах их обработки, разъяснить юридические последствия отказа клиента от их предоставления в случае, если такая обязанность предусмотрена Федеральным Законом;
   7.3.2. осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных клиента или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) с момента обращения клиента или его законного представителя, либо по запросу клиента или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы клиента или третьих лиц, в случаях:
   - выявления неправомерной обработки персональных данных;
   - в случае выявления неточных персональных данных.
   7.3.3. при подтверждения факта неточности персональных данных клиента, уточнить эти данные, либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления уточненных сведений клиентом или его законным представителем, либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, а также снять блокирование персональных данных клиента;
   7.3.4. прекратить неправомерную обработку персональных данных клиента или обеспечить прекращение неправомерной обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты выявления факта неправомерной обработки персональных данных;
   7.3.5. уничтожить персональные данные клиента или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных;
   7.3.6. прекратить обработку персональных данных клиента или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) и уничтожить персональные данные, или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является клиент или иным соглашением между Интернет-магазином и клиентом;
   7.3.7. прекратить обработку персональных данных клиента или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) в случае отзыва клиентом согласия на обработку его персональных данных;
   7.3.8. уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления отзыва клиентом согласия на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Интернет-магазином и клиентом, в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;
   7.3.9. в случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных клиента в течение указанного срока, осуществить их блокирование или обеспечить блокирование персональных данных клиента (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет-магазина) и обеспечить уничтожение персональных данных в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен Федеральным законодательством;
   7.3.10. принимать все возможные меры по обеспечению безопасности персональных данных клиентов при их обработке.
7.4. Интернет-магазин имеет право:
   7.4.1. требовать от клиента предоставления персональных данных и документов, их подтверждающих, в объеме, необходимом для качественного исполнения обязательств и в случаях, предусмотренных Федеральными законами;
   7.4.2. иные права, предусмотренные действующим законодательством.

8. Право на обжалование действий или бездействия Интернет-магазина
8.1. Если клиент считает, что Интернет-магазин осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального Закона № 152-ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы, он вправе обжаловать действия или бездействие Интернет-магазина в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи) или в судебном порядке.
8.2. Клиент имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных клиентов
Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных клиента Интернет-магазина», несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Прочие положения
10.1. Настоящая Политика распространяется на всех клиентов Интернет-магазина, а также сотрудников Интернет-магазина, имеющих доступ к персональным данным клиентов и осуществляющих весь перечень действий с персональными данными. Сотрудники, допущенные к обработке персональных данных клиентов, подлежат ознакомлению с данным документом под личную подпись.
10.2. В случае если отдельные пункты настоящей Политики вступят в противоречие с действующим законодательством Российской Федерации, они утрачивают силу и применяются соответствующие нормы действующего законодательства Российской Федерации. Недействительность отдельных норм настоящей Политики не влечет недействительности других пунктов и Политики в целом.
10.3. Интернет-магазин вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия субъектов персональных данных.
10.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
10.5. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по контактным данным, указанным в разделе «Контакты».
10.6. Действующая Политика конфиденциальности размещена на сайте Интернет-магазина www.spasimpo.ru и является внутренним документом ООО "АИСТ"


Сервис доставки
Мы доставляем по всей России
Гарантия качества
Все товары лицензированны
Реальные отзывы
Видеообзоры и отзывы в соцсетях
Служба сервиса
Самые вежливые консультанты